首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市“百名律师送法进千校”宣讲活动正式启动
发布时间:2017-09-06 08:50:00  来源:

市本级主会场


与会领导共同按动活动启动球(市本级会场)


法治宣讲员在吉安师范附属小学进行首场授课(市本级会场)


万安分会场


永新分会场


  9月5日上午,吉安市普法办、吉安市教育局、吉安市司法局、共青团吉安市委和吉安市律师协会等部门在吉安师范附属小学举办了“百名律师送法进千校”宣讲活动启动仪式。市委政法委书记刘贤清出席,并宣布活动正式启动。

  “共建平安校园,保障学生安全”,作为法治进校园的尝试与创新,我市积极整合社会资源,强化工作合力,落实“谁执法谁普法、谁服务谁普法”,集中培训百名政治素质好、有社会担当、热心公益的优秀律师,由市、县(市、区)两级教育局聘任并选派至全市1000余所中小学校,开展为期一年的“百名律师送法进千校”宣讲活动。通过集中宣讲、案例分析、实践体验等青少年喜闻乐见、寓教于乐的方式,宣讲《宪法》、《民法总则》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《禁毒法》、《侵权责任法》、《刑法》等法律法规。活动旨在致力于培养中小学生安全意识、规则意识和法治意识,营造良好的法治氛围,推进法治平安校园建设。 

  全市13个县(市、区)也同步举行了启动仪式,仪式结束后各地法治宣讲员进行了首场授课。据统计,活动当天,全市近4000人参加启动仪式。(吉安市普法办)