首页>> 图片新闻 >> 文章列表
身边好党员肖武林
发布时间:2017-09-04 08:40:00  来源:


  肖武林,男,汉族,1983年5月出生,江西青原人,大学文化,2014年3月加入中国共产党。作为一名基层党员干部,他始终默默无闻,甘于奉献,用实际行动诠释着新时期共产党员的精神风貌。

  对待工作兢兢业业,一丝不苟。该同志踏实肯干,工作责任心强,在纪委工作期间,先后参与审理各类违纪案件数百件,没有一件申诉,因业绩突出被选派至省纪委上挂锻炼一年,并参与中央纪委办案。在司法局工作期间,也因工作认真细致获得好评。在经历的每个部门、每个岗位都能始终如一,边干边学,高标准严格要求自己。

  对待上级尊敬服从,团结同事。该同志坚决服从组织和领导安排,积极参加党小组会、党员活动日、志愿服务等活动。同事遇到电脑、公文处理等方面的问题,他总是二话不说上前,尽力帮助解决,和同事相处融洽,不争不妒。

  对待群众热情服务,乐于助人。作为市局帮扶组成员,积极参与定点扶贫、民族村对口支持、综治帮扶、企业挂点联系等工作,不会开车就赶班车,冒着高温酷暑在第一时间奔赴扶贫前线走访慰问,参与协调解决有关问题,积极参与贫困户精准识别、完善扶贫台账、股权证发放、脱贫方案制定等工作。对到局机关办事的群众,主动上前询问,帮助协调解决有关问题。

  对待家庭孝老爱亲,培育家风。该同志在家里尊敬父母,对待家人和蔼友善,睦邻友好。在母亲生病住院期间,坚持每天顶着烈日送饭、开导劝解,积极倡导敬老爱幼、崇尚节俭、清白廉洁的良好家风。

  对待自己严格要求,遵规守纪。时刻以共产党员标准严格自律,争做忠诚干净担当的好干部,遵守各项规章制度,坚决不踩“红线”。

  肖武林同志是我们身边的一名普通党员,在平凡的岗位上,他用“踏踏实实工作、清清白白做人”的方式,诠释了一名共产党员应有的品格。局机关党员干部要以这位“身边好党员”为榜样,立足本职,踏实工作,争做“四讲四有”合格党员,为实现“三个走在前列”和“两大战略任务”积极进取、建功立业。