首页>> 法律服务 >> 文章列表
吉安市开展法律援助 助农民工讨薪暖冬行动
发布时间:2017-12-13 15:29:05  来源:市司法局法援科

​    ​年终岁末即将来临,正值农民工劳务争议的高发期,农民工讨薪问题成为社会关注的焦点,保障农民工工资支付形势非常严峻。为保障全市农民工合法权益,确保解决拖欠农民工工资工作,吉安市司法局在全市范围内开展律援助暖冬行动”。各法律援助机构紧紧围绕加强农民工劳动权益保障工作这一主线,在农民工较多的建筑、市政、交通、水利等建设施工企业以及加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业等,启动“农民工法律援助直通车,开辟农民工申请法律援助的绿色通道,为农民工讨薪降低法援门槛、优先审查和受理、设立专门接待岗,切实维护广大劳动者的工资报酬权益,通过法律援助精准、快速、稳妥处置好因拖欠农民工工资问题引发的群体性事件,坚决防止事态蔓延扩大,以维护社会和谐稳定。

吉安市司法局 陈琼