首页>> 法律服务 >> 文章列表
吉安市基层法律服务工作者协会开展学习贯彻党的十九大精神支部书记讲党课活动
发布时间:2017-12-14 15:34:20  来源:本站

1214上午,按照市委组织部关于学习贯彻党的十九大精神的安排部署,吉安市基层法律服务工作者协会党支部在集中学习、各党小组自主学习和个人自学的基础上,由支部书记阳作明同志从大会的主题、大会的重要成果、大会的主要精神和历史贡献三个大点八个方面,用一个半小时时间为全市基层法律服务工作者党员干部讲了一堂生动深刻的党课。

党课结合基层法律工作特别是当前基层法律服务改革工作实际,对习近平总书记关于学懂弄通做实十九大精神的总要求深入谈了认识体会,强调学懂是前提,弄通是关键,最终成效要落实到做实上。提出各基层法律服务工作者要准确把握关于全面依法治国的重要论述,把握法治建设赋予基层法律服务工作新的发展机遇和发展方向,不断磨练法治素养和业务技能,用实际行动来奋力推进法治吉安建设,积极落实好法治服务工作。要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,立足当前全市基层法律服务工作实际,下大力气解决好全市法律服务发展不平衡不充分问题,不断满足群众日益增长的法律服务需求,为吉安努力实现在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列,在打造美丽中国“江西样板”上走在前列“三个走在前列”及全面小康、绿色崛起“两大战略任务”提供优质高效的法律服务和有力的法治保障。

党课还对全市基层法律服务工作以十九大精神为指导谋划好下一步工作提出了思考,强调每一位同志都要认清形势,找准定位,树立转段意识,要求锤炼过硬作风,强化工作的主动性和责任心,追求工作质量,全面加强支部党的建设。大家认为,这次党课立意高、思路新、内容实,贴近基层法律服务工作实际,增强了以党的十九大精神为指导开创全市基层法律服务工作新局面的信心和动力。(基层工作科)