首页>> 法律服务 >> 文章列表
省司法厅莅临我市开展司法鉴定“双随机”抽查暨“诚信建设年”活动督查
发布时间:2017-12-18 15:57:41  来源:本站

                     图为省厅督察组听取市司法局工作情况汇报

图为省厅督察组督查吉安浩然法医司法鉴定所

为加强司法鉴定事中事后监管,完善“双随机一公开”监管机制,提高司法鉴定质量和公信力,12月13日至12月14日,省司法厅司法鉴定局调研员谢宝平任组长的督查组一行莅临我市开展司法鉴定机构“双随机”抽查暨“诚信建设年”督查活动,抽查我市遂川吾和司法鉴定中心、吉安浩然法医司法鉴定所和井冈山发展司法鉴定中心,并督查全市司法鉴定行业“诚信建设年”活动开展情况。

在司法鉴定机构,督查组通过听取被查司法鉴定机构执业自评自查情况和开展“诚信建设年”活动情况汇报,随机抽取2017年五份司法鉴定案卷进行评查,对机构执业信息公开公示情况进行现场检查,并对检查中发现的问题提出督导整改意见等方式进行,既帮助司法鉴定机构促进和改善工作,又能促进工作交流和征求意见建议。

在市司法局,督查组听取了分管副局长黄继平就全市司法司法鉴定行业“诚信建设年”活动工作情况汇报,并与市司法局局长周毅和鉴定管理干部进行座谈。

期间,督查组一行还参观了吉安司法鉴定中心新办公场所、遂川县法律服务中心和遂川县司法局,了解中心场地设置、功能区划及县司法局公共法律服务平台建设情况。

(吉安市司法局  毛军)