首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市司法局开启扶贫“暖冬”模式
发布时间:2017-12-22 11:48:36  来源:本站



12月16日,市司法局帮扶组全体干部在工作组组长、副局长熊润水同志的带领下,冒着严寒深入挂点帮扶的永新县三湾乡九陇村,给当地干部群众“送暖”。

帮扶组一行先后走访了该村尹学洪、罗陈生、黄石明等贫困户,与他们亲切交谈,了解2014年以来脱贫政策的落实程度和贫困户自身脱贫的经历,进一步核实了贫困户的基础信息、历年收支等情况,帮助他们协调解决生产生活中遇到的困难,并表达了对他们身体健康的祝愿,提振了他们巩固脱贫不返贫、争取早日奔小康的信心。

同时,熊润水同志充分肯定了驻村第一书记长期驻扎一线的帮扶工作,并勉励他发挥司法行政部门的职能作用,在帮扶美丽乡村建设过程中融入法治元素,和乡、村扶贫干部一起发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,以更加饱满的精神状态,扎根基层,用心扶贫,打赢精准扶贫“百日行动”攻坚战,为九陇村年底如期脱贫摘帽作出贡献。                                  (市司法局 肖武林)