首页>> 司法动态 >> 文章列表
法治江西建设第五考评组对吉安市进行实地考评
发布时间:2017-12-28 16:04:37  来源:吉安市法建办

​       12月26-27日,法治江西建设第五考评组一行四人在组长、省司法厅副厅长邓奕强的带领下,对吉安市法治江西建设情况进行了实地考评。考评采取听取汇报、座谈交流、实地察看、查阅资料台帐的方式进行,吉安有关领导分别陪同考评

2017年法治江西建设考评汇报座谈会现场

2017年法治江西建设考评汇报座谈会现场

察看遂川县法律服务中心

察看遂川县法律服务中心



察看吉安市中级人民法院

察看吉安市中级人民法院

察看吉安市地税局红色展厅

察看吉安市地税局红色展厅


察看新干县桃溪乡板埠村
察看新干县桃溪乡板埠村


        26日上午,在市政府副市长、市公安局局长华小明的陪同下,先后来到遂川县
田镇塘背村、田镇法律服务中心、法治文化广场,县公共法律服务中心检查指导,听取了遂川县法治建设有关情况汇报。当天下午,考评组对市中级法院、市地税局的法治建设工作进行了实地考评。

27日上午,考评组一行在市委常委、政法委书记刘贤清的陪同下,先后来到新干县桃溪乡板埠村、县城市湿地生态区法治文化主题园、县公共法律服务中心检查指导。现场为新干县近年来的法治建设尤其是县、乡、村法治创建活动和法治文化建设大手笔点赞。

在考评组考察期间,吉安市法治吉安建设领导小组专题召开了吉安市2017年度法治江西建设考评汇报座谈会,会议由市政府副市长、公安局长华小明主持,市委常委、政法委书记、市法建领导小组副组长、法建办主任刘贤清的作了专题汇报市人大副主任苑建华,市政协副主席刘晓明出席法治吉安建设领导小组办公室全体副主任、部分成员单位分管领导参加。市委办公室、市人大办公室、市委政法委、市发改委、市法制办、市法院、市地税局等7个部门就本部门承担的重要任务作了书面交流。

在听取汇报后,邓奕强充分肯定吉安市领导高度重视、坚持以上率下,大胆探索创新,法治建设工作一直位居全省前列,为法治江西建设贡献了“吉安智慧”。他指出各实地考察点法治建设各具特色。遂川县基层民主法治创建力度大、效果好,法治文化广场建设标准高、受众广,公共法律服务中心建设措施得力、群众满意;市中级法院和市地税局因地制宜,以法治宣传为后续延伸,不断推进公正司法和依法治税,深入推进本系统法治宣传教育,全面落实年度法治建设各项重点任务为法治吉安建设做出了自己的特色和贡献。他强调,要以习近平新时代中国特色法治思想为指导,以推进法治建设第一责任人职责为抓手,完善考核体系,加大考核力度,结合实际开展多种形式的法治实践,用法治思维和方式开展工作,推动发展。