首页>> 法律服务 >> 文章列表
安福县司法局智慧服务窗口服务迎新春
发布时间:2018-02-09 15:39:49  来源:本站

2月5日,安福县司法局智慧服务窗口在安福县新行政服务中心正式启用。这是该局切实服务中心工作和人民群众,不断提升法律服务质量的重要举措。

该窗口是作为安福县智慧政务平台的组成部分,实行“一窗进出、一网办理、一体监督”,给群众最大可能的便捷和透明的服务。

“一窗进出”是司法行政有关法律咨询、法律援助、法律服务、公证服务等申办事务,由窗口人工或网络统一受理,办理结果由窗口人工或网络统一回复、取件。变“群众跑”为“干部跑”,变“跑多次”为“跑一次”,变“往上跑”为“网上跑”,真正打通了服务群众的“最后一公里”。

 “一网办理”是运用“互联网+ 法律服务”,整合司法行政服务职能,实现“线上线下”一张网,“前台后台”协同办。将集中受理的应办理事项通过电子政务网分流到各承接部门,采取“过程管控、限时办结”方式,形成“封闭化运行、流程化操作、痕迹化管理”的服务模式。开通网上咨询和网上办理,申请人可通过“电子政务大厅网上办事平台”在线提交申报资料,查询办理进度和结果,实现“全天候”网上法律服务。

“一体监督”则依托“安福县智慧政务网络平台”,将行政许可和服务事项、审批流程、办理时限“晒”在平台上,让每个环节清晰明了,每个岗位权责对等,每项“公权力”有据可查,甚至部分具体业务办理过程群众也能同步观看,全面接受群众监督。

辞旧迎新之际,是大量外出务工人员回乡高峰,也使法律业务办理进入一个高峰期。该局想群众之所想、急群众之所急,及时启用智慧服务窗口,为广大群众喜迎新春再添一份“喜色”。                (安福县司法局 谢运都