首页>> 法律服务 >> 文章列表
创新驱动 吉安司法鉴定中心改革成效显著
发布时间:2018-02-12 10:33:42  来源:本站


2月8日,市司法局党组书记、局长周毅带领局班子成员、机关各科(处、室)负责同志一行20余人视察验收新竣工的吉安司法鉴定中心航盛大楼办公场地。吉安司法鉴定中心主任刘明军等陪同。

2016年以来,市司法局坚持创新驱动、法治保障,积极运用创新思维和法治方式破瓶颈、谋发展、促改革,以前所未有的勇气和魄力,全面做好吉安司法鉴定中心的改革工作,在全省率先成功开创司法鉴定机构改革模式。

改革后的吉安司法鉴定中心突出服务社会经济发展需要,按照做优做强、做精做大的发展理念,实现了资金投入、硬件建设、管理方式、技术能力等方面的跨越式发展。依托司法鉴定科学技术研究院的技术支持,在市司法局、市司法鉴定人协会的指导和帮扶下,先后购置吉安市航盛大楼两层共2400平米和青原区新办公场所1000平米的办公场所,同时,保留原井冈山大学附属医院400平米和原司法局办公大楼3层500平米,总计办公区域面积超4000平米,场地资金投入达2000余万元。

刘明军表示:中心将秉承科学严谨、客观独立、公平公正原则,按照国家实验室建设标准和规格,投入1000余万元引进高端进口仪器设备,力争打造国内一流实验室以满足各个鉴定类别发展需要。同时,中心制定了五年发展目标和十年发展规划,在现有办公场所的基础上,坚持创新,吸收先进管理模式,引进优秀管理人才和高端技术人才,采用信息化管理手段,实行接待﹑办公﹑实验室﹑信息指挥中心四大区域化、模块化管理,努力打造综合实力强、技术力量雄厚、行业地位突出的综合性司法鉴定机构。

周毅指出:吉安司法鉴定中心改革在前期创新驱动、法治保障下实现了良好开端,取得了突出成绩,希望鉴定中心能珍惜改革成果,持续努力,锐意进取,进一步深化改革举措,打造司法鉴定人才培训基地,不断提升司法鉴定技术能力和水平,为诉讼活动提供优质高效的司法保障,更好的服务社会经济发展。

(吉安市司法局  毛军)