首页>> 法律服务 >> 文章列表
市司法局印发免除姚珊、曾小源人民监督员资格的决定
发布时间:2018-02-12 10:39:43  来源:本站


按照谁选任谁免除的原则,近日,市司法局印发了《关于免除姚珊、曾小源市级人民检察院人民监督员资格的决定》(吉市司发〔2018〕1号)。

2017年末,市司法局正式启动了2017年度市级人民检察院人民监督员的考核工作,经过自我评价、单位推荐、情况核实、组织评定,征求检察机关、县(市、区)司法局意见等程序,对100名市级人民监督员形成了2017年度考核结果意见,其中2名市级人民监督员依职权免除资格。

根据《中共永丰县委关于曾玖庚等同志职务任免的通知》(永干〔2017〕16号)和永丰县政府信息公开平台龙冈畲族乡领导信息公示,市级人民检察院人民监督员姚珊同志任永丰县龙冈畲族乡党委副书记、乡长。根据江西省新干县人民法院刑事判决书(〔2017〕赣0824刑初93号)和江西省新干县人民法院执行通知书(〔2017〕干缓刑执字第59号),市级人民检察院人民监督员曾小源因犯罪被追究刑事责任,判决已产生法律效力。

按照江西省人民检察院、江西省司法厅关于印发《人民监督员考核及奖惩规定(试行)》(赣司法制字〔2017〕7号)第十五条和吉安市人民检察院、吉安市司法局关于印发《吉安市人民监督员选任管理工作方案》的通知(吉市司发〔2016〕10号)规定,姚珊同志因工作岗位变化,不宜继续担任人民监督员;曾小源因犯罪受过刑事处罚,不得担任人民监督员。经研究,决定免除姚珊、曾小源市级人民检察院人民监督员资格。

免除决定按程序书面通知人民监督员本人、工作单位、推荐单位及居住地基层组织,通报市人民检察院,并向社会公布。

(吉安市司法局  毛军)