首页>> 法律服务 >> 文章列表
吉安5篇司法鉴定案例成功入选“司法部法律服务案例库”居全省第一
发布时间:2018-02-13 16:05:43  来源:本站

为积极推进公共法律服务体系建设,去年9月,司法部通过“12348中国法网”(中国公共法律服务网),向全国征集优秀案例正式向社会发布司法行政(法律服务)案例库。2018年1月,经司法部组织专家审查,我市吉安司法鉴定中心2篇、吉安信诚司法鉴定中心1篇、永丰弘正法医学司法鉴定所1篇、峡江正盛法医学司法鉴定所1篇共5篇案例成功入选,入选案例数量居全省设区市第一。

自2017年10月始,市司法局高度重视,坚持高质量、高标准的原则,积极组织动员各县)司法局、各司法鉴定机构按照原则、范围、标准、规范认真编纂、踊跃选报,择优选择推荐具有指导性、典型性、代表性的案例,有力有序推进案例的选案、编写、审核及报送工作,顺利完成了省厅要求的报送任务。同时,根据司法部未入选案例审查意见和省厅关于案例报送通报情况,积极组织司法鉴定人加强学习,借鉴平台上线优秀案例好的做法和经验,查缺补漏,不断完善规范鉴定意见书,进一步提高鉴定质量。

(吉安市司法局  毛军)