首页>> 法律服务 >> 文章列表
吉安市司法局开展精准“法律援助进校园”活动
发布时间:2018-03-30 08:48:02  来源:本站

​​未成年人是法律援助的重点群体,保护中小学生健康发展是法律援助的重要责任。328日,吉安市司法局法律援助中心组织赣中法律援助工作站志愿者雷江律师到吉安市中等专业学校开展“法律援助进校园”活动,整个多媒体教室坐满了前来听法制讲座的学生。

本次法制讲座主要以遵守法律的重要性、未成年人犯罪及刑事责任的追究、未成年人常见的不良问题如何处理为主线,分析了未成年人犯罪率居高不下的原因,教育学生们要防微杜渐,并结合我市某县校园中发生的多起实际案例为学生作了深入浅出的讲解。就抢劫盗窃、打架斗殴、遇到侵害如何保护自己等需要注意的重点问题进行了分析阐述,同时教导学生要遵纪守法、严以律己、谨慎交友,增强自我保护意识,避免受到不法侵害,多学多懂法律知识,养成良好的行为习惯。大部分中等专业学校的学生毕业后即将走上工作岗位,雷律师还特意讲解了《劳动法》的一些知识,告诉他们遇到法律问题该怎么做,如何签订劳务合同;发生劳动纠纷,如何维护自己合法权益等等。

此次“法律援助进校园”活动,增强了学生学法、守法、用法的意识,提高了学生防范不良行为与侵害的本领,学生们受益匪浅,得到了学生和校方的一致好评。


江西赣中律师事务所雷江律师正在为学生上法治课


吉安市中等专业学校的学生正在听雷律师上法治课​


                                          (吉安市司法局  陈琼)