首页>> 法律服务 >> 文章列表
我市召开驻看守所法律援助值班律师工作联席会议
发布时间:2018-04-19 11:09:08  来源:市司法局法援科


    4月17日,吉安市检察院、市司法局、市看守所在我省第10个“维护监管场所安全稳定、维护被监管人合法权益”宣传活动之际,召开了驻看守所法律援助值班律师工作联席会议,三方就驻市看守所法律援助站常态化运转、运行中存在的问题及改进措施进行了磋商对驻所法律援助律师如何更好地为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询服务;以及对刑事法律援助受理的范围、形式,刑事法律援助的申请、审核、认定程序等衔接工作进行了实质性的交流;会议还讨论了刑满释放人员出所交接程序问题、律师会见规范问题,并初步达成共识。

   此次会议,有力地促进了我市法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,为促进司法公正奠定基础。


(吉安市司法局  陈琼)