首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市司法局党组创新开展2018年5月“党员活动日”活动
发布时间:2018-05-21 08:20:14  来源:本站


5月17日,吉安市司法局党组以“读红色家书、传红色基因、做合格党员”为主题,组织开展了2018年5月“党员活动日”活动。此次活动由局机关党支部具体承办,全体机关干部共40余人参加。

与以往以组织领学的传统方式不同,5月的“党员活动日”活动采取了多种形式,创新性开展学习。通过《红色家书》诵读、优秀党员干部代表分享《我的初心》、党员代表《不忘初心、牢记使命》主题演讲等灵活生动的形式,尤其是局党组成员、副局长、党总支书记黄继平和局党组成员、纪检组长于静同志带头诵读《红色家书》,将整个活动推向了高潮。

黄继平同志对活动进行了点评。他认为,同志们都怀着崇敬的心、真挚的情诵读了《红色家书》,把大家带回到了那段难忘的岁月,并深刻体会到革命烈士“铁肩担正义、妙手写文章”的英雄主义和大无畏精神,激励同志们在和平年代更多地服务群众,服务社会,更加努力工作,以告慰革命先辈。

局党组书记、局长周必勤强调,在全省上下深入开展《红色家书》学习活动之际,我局围绕“读红色家书、传红色基因、做合格党员”主题,组织开展形式灵活生动、内容贴近实际的“党员活动日”,意义深刻。同志们化身为革命烈士的“信使”,围绕《红色家书》,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,给人留下了深刻的印象。今后,机关“党员活动日”要坚持学习活动和搭建平台相结合,坚持活动形式和学习内容相统一,坚持开展活动和推动工作相促进,发挥党员主体作用,形成党组织搭台、党员唱戏、党员互动的格局。希望同志们时刻牢记党员身份和宗旨,认真对焦市委、市政府和省司法厅工作部署,完成局党组研究通过的2018年度吉安司法行政工作要点和责任分工,从现在做起,从点滴做起,认认真真抓工作,兢兢业业谋发展,以“担当实干、马上就办”的工作作风推动工作落实,向局党组交出一份满意的答卷。                

 (吉安市司法局 文/肖武林 图/李春兰)


图为活动现场
图为活动现场
图为黄继平同志诵读《红色家书》
图为黄继平同志诵读《红色家书》
图为于静同志诵读《红色家书》
图为于静同志诵读《红色家书》
图为党员干部诵读《红色家书》
图为党员干部诵读《红色家书》
图为周必勤同志做活动总结
图为周必勤同志做活动总结