首页>> 图片新闻 >> 文章列表
刘贤清参加市司法局“党员活动日”
发布时间:2018-06-04 08:55:54  来源:本站


 6月1日上午,市委常委、政法委书记刘贤清深入党建工作联系点市司法局,以一名普通党员的身份参加6月份“党员活动日”。

此次党员活动日的主题是“读红色家书,传红色基因,切实加强作风建设”。局机关部分党员进行了《红色家书》诵读、分享学习《红色家书》的心得体会,讲述了入党心路。局办公室、庐陵公证处和医调中心的负责人分别就作风建设工作作了表态发言。

   活动日上,刘贤清指出,市司法局一直以来党建意识强、法治氛围浓、队伍精神状态好,特别是今天的党员活动日,形式新颖、内容丰富,又契合工作实际,令人耳目一新,总结起来体现在三个“心”上。一是策划“精心”。活动紧贴时代主题,尤其是在全省上下深入开展《红色家书》学习活动之际,党员代表诵读《红色家书》,化身为革命烈士的“信使”,分享心得体会,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,给人留下了深刻的印象。二是紧扣“初心”。部分党员同志通过分享学习《红色家书》心得体会,讲述入党过程、剖析入党心路、回望“初心”践行情况,进一步触动思想,洗涤心灵、坚定信仰,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。三是体现“真心”。各科室负责人围绕刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,认真对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面存在的作风问题,从政治上、思想上、行动上查找差距、剖析根源,并就下一步的整改提出切实可行的方案,做了很好的表态发言。

  刘贤清强调,市司法局近年来获得了很多可喜的成绩,去年还荣立集体二等功,要继续保持这种良好态势,并在此基础上推动工作再上新台阶。一是要提升党性修养,强化责任担当。党员干部要始终牢记自己的党员身份,以更高的标准要求自己,时刻警钟长鸣。作为政法系统的党员干部,要始终坚持公平、公正的理念,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。作为市本级部门,推动工作要坚持“两头抓”,一头抓自身建设,一头抓基础建设,以上率下,一级带着一级干,一级干给一级看。二是要立足作用发挥,筑牢基层堡垒。要牢固树立党的一切工作到支部的理念,全面从严抓基层打基础,推进支部标准化、规范化建设,充分发挥支部直接教育党员、管理党员、监督党员的作用,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。三是要强化作风建设,推动工作落实。要以省委和市委作风建设工作部署为契机,组织开展作风问题“大起底”、“大扫除”,推动作风建设大加强、大改进。要切实开展“弘扬宪法精神 树立法治信仰”主题宪法宣传实践活动,大力实施农村实施“法律明白人”培养工程,稳步推进司法行政工作系列改革,打造法治吉安建设新亮点,用一流的工作作风,打造过硬的干部队伍,创全省一流的司法行政工作业绩。 

                         (市司法局 文/朱树青、曾诚,图/肖武林)