首页>> 公示公告 >> 文章列表
我市正式启动首次国家统一法律职业资格考试工作6月20日实行网上报名
发布时间:2018-06-11 17:42:39  来源:本站

68,司法部正式向社会发布2018年国家统一法律职业资格考试公告,这标志着“新司考”即首次国家统一法律职业资格考试工作正式启动。

据悉,国家统一法律职业资格考试将采用2+1考试模式,分阶段进行。客观题实行闭卷,采用计算机化考试,考试时间为3个小时;主观题实行纸笔考试,考试时间为4个小时。考生须通过客观题考试后再参加主观题考试。考生当年客观题考试合格成绩在下一个考试年度内有效。同时作为一种尝试,主观题考场将为考生配备法律法规汇编,更注重对考生法律知识运用能力的考查。

在报名条件上采用“老人老办法,新人新办法”,允许《办法》施行前即2018429日前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。报名工作将于620日全面启动,922日客观题考试;927日到30日主观题考试报名,1020日考试。

目前,我市已确定吉安职业技术学院为机考考点,相关技术服务保障已基本落实,并就考试期间交通出行、治安管理等各项综合保障工作正积极有序地进行谋划布署,在服务举措上力求创新,为考生营造良好的考试环境。