首页>> 司法动态 >> 文章列表
吉安市残疾人法律援助工作站在江西白鹭律师事务所挂牌成立
发布时间:2018-06-28 17:09:35  来源:本站

 据丽水政府网消息 最近,浙江省丽水市邀请律师定期到看守所“对症下药”地给在押人员讲法制课,这一举措备受市民好评





6月28日,吉安市残疾人法律援助工作站授牌仪式在江西白鹭律师事务所举行,吉安市残疾人联合会、市法律援助中心等相关负责人及吉州区、青原区残疾人代表共30多人参加了活动。吉安市残疾人联合会副理事长朱家忠代表吉安市残疾人联合会向江西白鹭律师事务所授“吉安市残疾人法律援助工作站”牌匾。该法律援助工作站依托律师事务所为残疾人搭建依法维权服务平台,开设法律维权绿色通道,使残疾人的涉法涉诉问题得到及时有效的解决,切实保障残疾人的合法权益。江西白鹭律师事物所主任刘志伟表示,根据残疾人的不同需求,法律援助工作站将及时为残疾人提供个性化、专业化服务,依法解决残疾人的切实利益。

授牌仪式后,江西白鹭律师事务所党员朱海辉律师以“关爱残疾人”为主题,就残疾人权利、残疾人如何维权等内容作了精彩的法制讲座,残疾人朋友纷纷表示受益匪浅。此次活动主题突出,也是中共江西白鹭律师事务所支部委员会为庆祝建党97周年,向党的生日献礼!向残疾人送上法律援助服务大礼!

(吉安市司法局 陈琼)