首页>> 党的建设 >> 文章列表
市司法局进一步深化机关作风建设
发布时间:2018-07-06 09:56:20  来源:本站


为深入践行“担当实干、马上就办”工作作风,以良好的作风推动各项工作落实、提升服务效能、优化发展环境,切实落实市委、市政府《关于深入推进作风建设的通知》有关精神,市司法局持续深化机关作风建设。在6月初已分别发文要求加强法律服务中心等窗口作风建设、开展市局机关作风建设自查自纠活动的基础上,局机关根据司法行政工作实际,再次下发关于深入推进作风建设的工作方案,成立了以局党组书记为组长的作风建设工作领导小组,明确了深化作风建设工作的目标任务和责任清单,细化了作风建设“三大行动”和“四项机制”具体内容和各项工作完成的时间节点,建立了党组履行主体责任和纪检组落实监督责任的督查问效联动机制。

方案要求全局干部职工要聚焦整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,深入开展“对照检查、整改提升、效果检验”作风建设“三大行动”,做到人人行动、同步推进。同时以强有力的问责倒逼干部切实转变工作作风。方案规定,自查自纠、整改提升阶段结束后,市局作风建设督查小组将以“回头看”方式督查整改,如仍有作风建设问题被检查出来,或作风建设问题被上级发现查处、通报曝光的,市局将对该干部职工处以通报批评、责令检查以上政务处分,并取消其本人及该科(处、室)、分管领导年度有关考核评先评优资格。同时局党组将认真落实中办下发的激励广大干部新时期新担当新作为的通知精神,建立健全“为担当者担当、为负责者负责”的保障机制,对作风过硬、业绩突出的干部职工,在评先评优、提拔重用时优先考虑。为干事创业、敢于担当者撑腰鼓劲。

目前,市司法局正在开展机关作风建设自查自纠活动,局机关各科(处、室)和仲裁委、公证处、法律援助中心等法律服务机构正在梳理存在的相关问题,立行立改,切实提高整改实效。