首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市司法局党组书记、局长周必勤一行赴智桥等律所调研指导工作
发布时间:2018-07-13 17:27:58  来源:本站


2018713日上午,吉安市司法局党组书记、局长周必勤,局党组成员、副局长熊润水,律师工作科负责人陈淑春等一行3人到中心城区的智桥、奋翼、白鹭、吉泰和赣中等律师事务所调研指导工作。周必勤局长参观了各所的办公场地,观看了宣传片,在听取了相关负责人的党建和业务工作汇报后指出:智桥所坚持“红色基因,创新智桥”的发展理念,在党支部的坚强领导下以法律服务专业化为抓手打造特色产品的做法值得肯定;奋翼所虽然是支年轻的团队,但是包容性好、凝聚力强、氛围活跃,能抓住当前的经济发展主力——房地产业作为主要法律服务对象,前景广阔;白鹭所在征地拆迁、普惠法律服务以及社会稳定风险评估服务方面有特色有亮点;吉泰所抓住了时代脉搏,把握了市场,社会责任感强,起到了领头雁的作用;赣中所人力资源丰富,律师实力全面、素质较高,专业人才较多,弥补了其他律所没有的诸如知识产权法律服务专业的领域。

周必勤局长在智桥所指导工作


周必勤局长在肯定各律所成绩的同时提出了三点希望:一是律所要进一步加强党建工作。在全国上下高度重视律师行业党建工作的背景下,吉安的律所必须以律师党建工作为抓手,建章立制,以党建工作促进律所业务工作,以党建工作带领律所公益事业,多发展党员律师,律所和市区司法行政机关、律所之间可以联合开展有影响力、形式多样的活动;二是律师要有强烈的社会责任感。吉安律师要以良好的思想品德为基础,多做社会公益事业;三是律师要依法依规诚信执业。吉安律师在执业中总体是好的,为维护吉安经济及当事人合法权益做了大量的工作,但也不排除有个别律师在执业中有违法违规的行为。针对这些行为,我们要发现一起,查处一起,绝不姑息,充分体现爱得深管得严。

周必勤局长在吉泰所开展座谈

各所律师纷纷表示,在今后的执业过程中,要牢记周必勤局长的指示,发扬井冈山精神,坚定理想信念,刻苦专研业务,依法依规诚信勤勉执业,不忘初心,为法治吉安建设贡献自己的一份力量。

周必勤局长在白鹭所现场指导