首页>> 司法动态 >> 文章列表
吉安市司法局 吉州区司法局联合开展“法律援助进军营”宣传咨询活动
发布时间:2018-07-25 12:15:49  来源:市司法局法援科


为促进军地和谐,更好地解决军人涉法涉诉问题, 7月24日下午,吉安市司法局和吉州区司法局联合开展“法律援助进军营”宣传咨询活动。




活动邀请了江西奋翼律师事务所刘小云律师为吉州区消防大队官兵授课,刘小云律师就消防系统常见法律风险解析、公安消防系统涉及的相关法律法规、全国范围内消防单位涉诉案件概述以及滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊三大罪名的解析等结合全国相关案例,通过大数据形式,图文并茂、详细讲解,授课精彩,引人入盛。

活动中,官兵们踊跃提问,就消防救火救援中遇到的涉法问题、亲戚朋友生活中借贷纠纷、抵押担保法律问题、房屋拆迁、夫妻共同债务问题等进行现场咨询,刘小云律师对官兵们提出的问题都做了详细解答,并就法律援助相关知识进行了宣传。


“法律援助进军营”活动让官兵们学到了法律知识,学会依法办事,依法维权,受到了消防官兵的欢迎。活动中法律援助工作人员还为官兵发放各种法律援助宣传资料150余份。

                     (吉安市司法局  陈琼  刘光文