首页>> 党的建设 >> 文章列表
青原区探索“党建+法治社区”新模式
发布时间:2018-07-20 09:44:16  来源:本站

 7月17日,青原区司法局会同江西智桥律师事务所律师到河东街道梅苑社区开展“党建+法治社区”创建工作。在座谈会上,社区干部介绍了社区基本情况和目前急需解决的法律问题,小区业主们对小区共有设施产权纠纷、物业管理纠纷、邻里纠纷、婚姻家庭纠纷等提出咨询,物业公司管理人也希望借助法律途径解决物业费的收取。智桥律师事务所律师针对提出的各类问题提出了法律建议,并建立了社区法律服务微信群,以便今后更好的服务社区居民。为使“党建+法治社区”工作进入常态,区司法局和律师事务所将共同做好三项工作,一是与社区建立友好党支部,共同打造法治和谐社区;二是党员干部、律师进社区经常性的开展普法宣传教育,包括举办法治讲座、进户宣传等;三是设立社区工作联络点,建立值班制,对社区存在的法律问题进行专业指导。(青原区司法局 杨小云 郭莺华)