首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安司法鉴定中心与井冈山大学化工学院签订全面战略合作协议
发布时间:2018-07-31 10:56:10  来源:本站


为进一步扩大转型升级工作成果,在鉴定机构搬迁新办公场地之际,吉安司法鉴定中心与井冈山大学化学化工学院签订全面战略合作协议,双方将利用各自的技术和人力资源等优势,在司法鉴定等领域开展全方位合作,实现专业、产业相互促进、共同发展,共建“校企合作、产学双赢”的局面。

合作双方签署战略合作协议

7月26日下午,签约仪式在吉安市城南航盛大楼吉安司法鉴定中心信息中心会议室举办。吉安司法鉴定中心法人代表、机构负责人刘明军和井大化学化工学院院长隋岩分别代表合作双方签订战略合作协议。市司法局司法鉴定管理局领导、吉安司法鉴定中心管理人员及鉴定人和化学化工学院部分专家教授共同见证协议的签订。

根据协议,学校将为中心发展提供全方位的技术信息,协助制定战略发展规划,组织专业力量开展协同攻关,帮助解决技术难题和样品分析检测,协助做好人才培养、人员培训、技术研发等。中心将为学校提供实践教学和校外实习实训基地,成立产学研合作基地,协助学校开展科研申报等。双方将在司法鉴定技术领域开展全方面合作,共享利益成果,以实现优势互补,共同发展。


双方就合作事宜开展座谈交流

座谈会上,吉安司法鉴定中心法医主任黄彬对中心鉴定事业的发展历程及转型升级工作取得的成果作了简要介绍。随后,市司法局司法鉴定管理局长黄建华为井冈山大学取得司法鉴定人资格的专家教授逐一颁发司法鉴定人执业证书。

刘明军指出,正值鉴定中心转型升级的关键时期,此次合作是鉴定中心与高校全面深化合作的有益尝试,也是鉴定中心拓展发展空间、实现多元发展的一次成功探索,对持续提升司法鉴定科研技术能力和专业检测能力等方面具有重要意义。

隋岩提出,学校和鉴定机构之间存在十分良好的合作基础,协议的签订将为学校人才培养、校外实践等创造条件、提供保障,双方的合作是在“优势互补、合作共赢”原则下的务实合作,希望与鉴定机构实现协同创新,为鉴定中心发展营造更好环境。

黄建华表示,对双方合作给予高度肯定,希望以此为契机,实现共赢发展,共同把吉安司法鉴定中心打造成为行业地位突出、技术力量雄厚的综合性司法鉴定机构,在全市、全省起到示范作用。

期间,与会人员一同参观了吉安司法鉴定中心新办公场所接待大厅、鉴定区、实验区和信息中心等建设情况。

(吉安市司法局  毛军)