首页>> 法律服务 >> 文章列表
永新县司法局 开展法律援助暖民心
发布时间:2018-08-14 09:33:47  来源:市司法局法援科


    新县龙源口镇老仙村贺某因儿子患精神病,儿媳抛弃两个孩子不抚养,负担太重而成为贫困户。贺桂平律师得知此事后,主动免费为贺某开展法律援助服务。近日,贺某胜诉,法院判决:患精神病期间不得离婚,两个孩子由女方抚养并要照料精神病丈夫。这是永新县司法局以法律武器为脱贫攻坚保驾护航的一个缩影。
    近年来,永新县司法局加大法律援助工作力度,优化办案流程,开辟法律援助绿色通道,对贫困户、残疾人、老年人实行“优先受理、优先审批、优先指派”制度;与各乡镇场、村委(社区)签订法律顾问协议书,为贫困户免费提供法律援助;为贫困户发放法律援助爱心卡,实行上门服务,帮助申请减、免、缓收诉讼费,让贫困的弱势群体及时获得法律援助。

(永新讯 刘志宏、李国煌、康磊)

(来源:井冈山报)