首页>> 党的建设 >> 文章列表
身边好党员王建庆
发布时间:2018-08-22 15:34:59  来源:本站

​​​​

王建庆,男,汉族,1977年5月出生,江西吉安县人,大学学历,1997年6月加入中国共产党,2003年6月考入吉安市司法局工作,现为吉安市司法局公证法制科主任科员、庐陵公证处负责人。

倾心为民。王建庆同志长期在公证业务一线工作,他始终严格要求自己,不忘初心,牢记使命,牢固树立执业为民的理念,为人民群众提供热情、周到、方便、快捷的服务。对能办理的公证事项他立马办理,绝不拖延,对不能办理的耐心解释,从不刁难,尽量给当事人满意的答复。该同志想当事人所想,急当事人所急,经常在节假日或周末等休息时间加班加点为当事人办理各项紧急公证,受到当事人的广泛好评。

担当实干。王建庆同志积极主动参与各种新型复杂的现场监督、保全证据等公证案件办理,先后多次承办吉安市中心城区经济适用住房、廉租住房公开摇号、吉安市直高中摇号录取、“吉安十大杰出青年”评委投票以及吉安市“红色经典诵读”电视大奖赛决赛等活动的现场监督公证工作。由于该同志的认真、细致和高度的责任心,每次都圆满出色地完成了工作任务,取得了积极的社会效果,也得到了领导和同志们的肯定。

严格自律。王建庆同志虽身处服务一线,但他始终坚持绷紧廉洁自律弦,堂堂正正做人、干干净净做事,秉公办证,从不以权谋私、吃拿卡要。王建庆同志作为一名普通共产党员,没有惊天动地的事迹,但他却在自己平凡的工作岗位上默默奉献,始终保持着共产党员的本色,用行动践行自己的承诺和义务,发挥党员先锋模范带头作用。

局机关党员干部要以身边的这位好党员为榜样,真学实做,勇于担当,立足岗位争先创优,永葆共产党员的先进本色,不忘初心,砥砺前行,奋力谱写吉安司法行政工作新篇章。



                  中共吉安市司法局总支部委员会

                    2018年8月