首页>> 图片新闻 >> 文章列表
省普法办调研组莅临井冈山督导调研“七五”普法和“法律明白人”培养工程工作
发布时间:2018-09-06 08:28:16  来源:本站



9月5日,省司法厅普法教育处副处长徐月兰一行5人赴井冈山市督导调研,调研组实地查看了古城镇古城社区、坳头村以及市场监督管理局,并在井冈山市法律服务中心召开了座谈会,“法律明白人”各责任单位交流井冈山“法律明白人”工作经验和先进做法。

调研组一行充分肯定了井冈山市培养一户一位“法律明白人”取得的成绩,并提出多项建设性意见。调研组强调,希望井冈山进一步把此项工作抓得更实,明确重点,打造亮点,根据井冈山实际情况因地制宜推进“法律明白人”培养工作,打造有规范、有制度、可传承的基层法治精品工程,让“法律明白人”真正在基层发挥作用,引导推动农村形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。 (井冈山市司法局 李婷)