首页>> 司法动态 >> 文章列表
省司法厅徐月兰一行莅临吉水督导调研
发布时间:2018-09-06 08:41:48  来源:本站





95日,省司法厅普法教育处副处长徐月兰一行莅临吉水督导调研“七五”普法和农村“法律明白人”培养工程工作,市司法局局长周必勤,县委常委、政法委书记黄润生陪同调研。

徐月兰一行先后视察了县法治文化精品村——丁江镇双橹村和胡开生工作室。实地察看了双橹村的法治文化阵地建设和农村“法律明白人”培养工程进展,观看了村民自编自演的精彩节目,听取了调解员胡开生在调解中普法的经验介绍。

随后,调研组一行组织召开了座谈会,听取了县普法办和县交警大队的工作汇报,深入了解“七五”普法和农村“法律明白人”培养工程推进情况。徐月兰指出,要充分认识农村“法律明白人”培养工程的重要性,落实农村“法律明白人”骨干的遴选、培训、管理,探索农村“法律明白人”作用发挥的途径。

黄润生强调,农村“法律明白人”培养要以乡贤能人、村组干部、妇女同志为重点,树立执法即普法的理念,发挥领导干部学法用法表率作用。

周必勤表示,吉安司法行政系统要以此次督导调研为契机,找不足,补短板,稳步推进“七五”普法和农村“法律明白人”培养工程。(吉水县司法局)