首页>> 公示公告 >> 文章列表
致吉安市2018年参加国家统一法律职业资格考试客观题考试考生的信
发布时间:2018-09-06 16:15:16  来源:本站

​各位考生:

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试即将于9月22日举行,我市客观题考试考区考点设在吉安职业技术学院(地址:吉安市吉州区吉安南大道133号)。为建立公平、公正、安全和良好的考试秩序和考试环境,更好地服务广大考生,特提醒各位考生注意以下事项:

一、打印准考证。考生必须凭准考证和居民身份证件方可进入考场参加考试。请各位考生在9月12日至9月22日14:00期间自行登录司法部网(http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证(彩色、黑白均可)。

二、学习考试规则今年国家统一法律职业资格考试客观试题采用计算机考试,考生可到司法部网查找学习《国家统一法律职业资格考试应试规则》等文件。考试开始前,应当按照要求登录考试机,阅读考生须知和操作说明、应试规则。

三、合理把握时间。今年我省考试使用考安全系统。考生排队依次通过考安全系统后方可进入考场。考安全系统将自动抓拍考生头像、读取考生身份证信息,与考生网上报名信息、身份信息、电子照片进行比对核验,比对一致的方可进入考场。考安全系统在考前1小时开放(考试开始前45分钟可进入考场)。请考生合理把握入场时间,服从引导,有序通过考安全系统,特别提醒女性考生要提前整理好头发,露出双耳双眉,以顺利通过考系统检验。考生注意考试开始30分钟后不得入场,考试结束前60分钟内可提交答题数据离场。

四、严格遵守考试纪律。除携带必要的考试笔外,不得随身携带考试资料、纸张、手表、电子用品及通信工具等物品进入考场,相关物品可存入指定的储物柜。考试中,自觉听从考人员安排,尊重监考老师,严格遵守考场纪律,坚决杜绝任何形式的作弊行为。

五、坚持诚信参考。为维护国家统一法律职业资格考试的权威性和严肃性,考试使用的全部是规范化考场,每个考场都有同步录像监控、电子干扰屏蔽,对各种违纪舞弊行为实行“零容忍”。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,国家统一法律职业资格考试是国家考试,对作弊违纪行为将追究刑事责任。公平、正义的考试环境需要大家共同来维护,作为未来的法律职业人才,真切希望我市广大考生牢固树立诚信参考意识,自觉遵守考试规则规范和纪律要求,讲诚信、守纪律、反作弊,树立吉安考生的良好形象。也欢迎广大考生对其他参考人员的作弊行为进行举报。

最后,预祝各位考生在2018年国家统一法律职业资格考试中取得优异成绩!心想事成!

温馨提示:吉安职业技术学院院内可停车考生中午可在学校食堂就餐。


国家统一法律职业资格考试吉安考区办公室

2018年9月6日


附:考点位置图、考场位置平面示意图及公交线路

考点位置图

考场位置平面示意图

公交线路