首页>> 法律服务 >> 文章列表
新干县首例社区服刑人员被收监执行
发布时间:2018-09-07 15:12:50  来源:本站

新干县司法局三项举措规范人民调解工作

近日,新干县司法局在新干县公安局、新干县人民检察院、浙江省淳安县人民法院的大力协助下,成功将社区服刑人员袁某某收监,执行其原判刑罚拘役四个月。

社区服刑人员袁某某,因犯容留他人吸毒罪被浙江省淳安县人民法院判处拘役四个月,缓刑五个月,并于2015年8月入矫接受社区矫正。在入矫一个星期后,袁某某无故失联,司法局立即组织司法所工作人员,联合派出所、村干部、近亲属等多种途径查找,并按社区矫正管理规定给予袁某某警告两次,依法向浙江省淳安县人民法院提请撤销缓刑建议书。2015年10月12日浙江省淳安县人民法院裁定撤销袁某某缓刑,收监执行原判拘役四个月。袁某某潜逃近三年,目前已被收监执行。

这是新干县首例社区服刑人员因社区矫正期间不遵守监管规定、严重违法,被法院重新裁定收监执行的案件。该案的成功办理,进一步维护刑罚执行的严肃性,增强了司法行政机关组织管理、指导社区矫正的能力和水平,标志着我县的社区矫正工作向正规化迈进了一大步。(新干县司法局 邓小燕)