首页>> 司法动态 >> 文章列表
吉安市政府召开2018年全市国家统一法律职业资格考试工作协调会议
发布时间:2018-09-11 16:41:54  来源:本站

​911日下午,市政府在市行政中心召开2018年吉安市国家统一法律职业资格考试工作协调会议,市政府副市长、市公安局局长华小明主持会议并讲话。市直有关单位分管领导和具体负责同志等20余人参加会议。会议确定了市直有关单位职责任务分工,安排部署了全市国家统一法律职业资格考试工作。

会上,市司法局局长周必勤汇报了全市国家统一法律职业资格考试有关情况。其中着重介绍了国家统一法律职业资格考试制度改革的主要内容:一是法律职业资格考试方式作了重大调整;二是报名条件作了重大调整;三是法律职业资格证书适用人员范围扩大;四是法律职业资格管理更加严格。

华小明指出,各有关单位要进一步深化认识,提高政治站位,一是要认清当前形势,切实增强责任感、使命感,以更加扎实有力的措施,全面共同做好国家统一法律职业资格考试工作。二是要突出工作重点,全力以赴确保机考工作万无一失。三是要密切协调配合,层层压实责任,确保国家统一法律职业资格考试安全顺利。

会上,市财政局、市公安局、市无线电管理局、吉安职业技术学院等8家相关单位的同志纷纷表示,将全力以赴配合做好2018年国家统一法律职业资格考试的各项保障工作。

华小明副市长作重要讲话


协调会议现场