首页>> 党的建设 >> 文章列表
吉安市司法局健全党建机制提升干部队伍素养
发布时间:2018-09-12 08:31:47  来源:本站


   近年来,吉安市司法局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,突出政治建设和绝对忠诚,积极探索党建工作新机制、打造党建工作新特色

   一是夯实党建基础完善局党组和党支部学习活动制度,进一步规范会议、党员管理、民主评议和“三会一课”等工作,促使制度落到实处。召开吉安市律师行业党员大会,强化对律师行业的领导,以新的工作思想和方式方法促进律师队伍管理教育。

   二是打造党建平台以基层党组织建设质量提升年活动为契机,加强“律师之家”和“党员干部之家”标准化建设。完善“律师之家”活动规则,推进律师活动常态化开展。高标准规划、高水平建设机关党员活动室,使之成为党员干部增长知识、交流思想、融洽感情的温馨港湾。

   三是丰富党建活动。创新党员主体工作法,由机关党员轮流组织策划“党员活动日”活动,开展“党员挂牌上岗”、“党员先锋岗”等具有行业特点的活动,继续开展“千人进百村帮万户”法律服务精准扶贫工作,取得良好社会效果。党建工作呈现出“组织搭台、党员唱戏、业务先行、上下互动、整体联动”的生动局面。

   四是强化作风建设。认真开展学习党的十九大会议精神系列活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化正风肃纪,严格执行中央八项规定精神和实施细则,深化“四风”和作风纪律专项整治,有力地促进了党员干部素质大提高、工作大发展。(吉安市司法局 罗兹扶)