首页>> 法律服务 >> 文章列表
吉安市民革党派律师法援律师为青少年上法制讲座
发布时间:2018-09-18 10:11:55  来源:市司法局法援科



万俊律师在为学生们上法制课

近年来,校园欺凌、未成年人违法犯罪低龄化等问题越来越突出。对于这些问题,民革吉州区总支、民革第四支部非常重视,吉安市民革第四支部同时也是法律支部,部分党员是律师,也是法律援助律师,近日,作为其中一员的江西派诺律师事务所吴建律师及万俊律师,充分利用自身资源,发挥党员律师、法律援助律师的法律专业优势,组织了一次“送法进学校·关爱未成年人”为主题的活动,为吉州区兴桥中学学生们上了一堂“青少年法制教育讲座”。

讲座以案释法,用身边生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,告诫同学们必须引以为戒,从小增强法制观念,提高法律的意识,增强权利意识,守法意识。150多名学生到场听课,这次讲座,让同学们明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的人。

吉安市司法局 陈琼)