首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市司法行政系统开展“不忘初心 牢记使命”红色教育培训活动
发布时间:2018-10-15 17:15:53  来源:本站

10月11日,吉安市司法行政系统组织局机关支部、老干部支部及各协会党组织党员代表等50余人赴江西莲花,开展“不忘初心、牢记使命”红色教育培训暨2018年10月“党员活动日”活动。

秋风送爽,阳光明媚,红色教育培训一早就拉开帷幕。党员同志们在赴莲花途中开展了以唱红歌为主的互动节目,欢歌笑语洒满一路。

抵达莲花县城后,党员们先后参观了甘祖昌龚全珍事迹展览馆,湘赣苏区重要的办公地、湘东特委、列宁学校旧址所在地——花塘官厅,“莲花决策,引兵井冈会议旧址”——宾兴馆和“莲花一枝枪”纪念馆。

随后,一行人来到农民将军甘祖昌的家乡——沿背村。大家怀着无比崇敬的心情,聆听着甘祖昌之孙讲述爷爷解甲归田、积极投身家乡建设的故事,近距离感受着甘祖昌将军的家国情怀。

一天的教育培训,既团结紧张,又严肃活泼,全体党员的精神受到了洗礼,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”的理解与认同。(吉安市司法局 /曾诚、肖武林 /李春兰)