首页>> 党的建设 >> 文章列表
吉安市司法局召开“五型”政府机关建设动员部署会,市政府副市长华小明出席会议并讲话
发布时间:2018-10-25 10:11:45  来源:本站



10月24日,吉安市司法局召开忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府机关建设动员部署会。市政府副市长华小明莅临指导并作讲话,市司法局党组书记、局长周必勤主持会议并作动员部署,局机关全体干部职工参加会议。


华小明指出,当前,市司法局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市关于大力开展“五政府建设工作部署,全面贯彻市长王少玄在全市政府系统“五型”政府建设动员部署会上讲话精神,在推进“五政府机关建设工作走前列、树品牌。

华小明强调,创建“五型”政府机关,就要不忘初心,用忠诚书写答卷市司法局要切实强化党建引领作用,做政治上“坚定者”理论上“明白者”工作上“实干者”廉洁上“自重者”努力在市直机关中率先创特色、立标杆。

华小明要求,创建“五型”政府机关,就要砥砺前行,以使命续写新篇章。一是要与服务中心工作相结合,坚持统筹推进,力求法治建设取得新实效;二是要与司法行政业务相结合,坚持问题导向,力求改革创新取得新实效;三是与主题教育活动相结合坚持以上率下,力求作风建设取得新实效。积极、有序、高效推进“五政府机关建设,奋力开创新时代全市法治建设和司法行政工作新局面,为吉安实现“三个走在前列、两大战略任务”、共绘江南望郡金庐陵美好画卷提供良好的法治氛围和有力的法治保障。

会上,市司法局党组书记、局长周必勤从提高政治站位、聚焦重点关键和坚持问题导向三个方面,提出市司法局将认真贯彻省委、省政府工作部署,切实增强开展“五型”政府机关建设的责任感和使命感,强化组织领导,坚持以上率下,严格考核推进,切实推升工作实效,努力打造新亮点和新品牌(市司法局 罗兹扶)