首页>> 法律服务 >> 文章列表
安福“平安小喇叭”奏响扫黑除恶战歌
发布时间:2018-10-28 16:18:49  来源:本站

  “下面开始播报《安福县人民政府关于扫黑除恶专项斗争的通告》”下午530,家住安福县章庄乡将坑村王大爷吃过晚饭后,正悠闲地坐在大门口,听着村里的大喇叭播报的信息。这是该县深入推进扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶专项斗争强大声势,充分利用各种资源作为扫黑除恶宣传载体,构建立体化、全方位宣传格局的一个生动事例。

  目前,该县气象小喇叭已连通全县256个行政村和12个居委会,每天早上730和下午530准时播报信息。该县扫黑办充分利用气象“小喇叭”作为扫黑除恶专项斗争宣传载体,变气象“小喇叭”为“平安小喇叭”,每天准时两次播报扫黑除恶专项斗争信息。重点播报扫黑除恶重点打击二十种情形,让人民群众了解扫黑除恶打击对象;播报涉黑涉恶线索举报奖励办法,鼓励人民群众踊跃举报涉黑涉恶线索;播报扫黑除恶专项斗争打击战果,回应人民群众期待,提升人民群众安全感、幸福感。

  今年以来,安福县充分利用“平安小喇叭”,在广大农村地区,奏响扫黑除恶战歌。据统计,该县近半年来刑事案件发案率大幅度下降,扫黑除恶专项斗争舆论高压态势已全面形成。(安福县司法局 刘奇仰)