首页>> 法律服务 >> 文章列表
吉安市司法局开展公证机构体制改革机制创新工作的督察活动
发布时间:2018-10-31 10:41:15  来源:本站

   为进一步巩固深化公证机构体制改革成果,推进公证机构机制创新,我市按照全省公证机构体制改革优化年”活动的部署和要求,10月中旬市司法局下发了《关于开展全市公证机构体制改革机制创工作的督察通知》。为尽快推动工作落实市司法局通过“双随机”抽查方式,1022-24日由市局分管副局长黄继平带领公证督查组深入吉州、安福,新干,峡江,万安五个县(市,区),对公证机构体制改革机制创新工作的落实情况进行督察。督察组一行还专程到市石阳公证处和新干县公证处就公益一类公证机构改为公益二类公证机构召开座谈推进会。

   本次督察活动的主要内容一是落实市石阳公证处和新干县公证处从公益一类公证机构改为公益二类公证机构;二是落实公证机构独立的法人地位,进行税务登记并领取发票、设立独立的财务账号;三是全面实行岗位绩效工资制度;四是开展公证员招录工作,确保2020年底前有两名以上事业编制或聘用的公证员。

   督察组每到之处,黄继平都特别强调,公证体制改革机制创新工作将纳入2018江西法建考评内容,(市,区)司法局、公证处要高度重视,严格按照省厅考评标准,不折不扣地抓好公证机构机制创新工作,圆满完成省厅和市局交办的公证机构改革机制创新工作任务。

                                        (吉安市司法局赖继方)