首页>> 司法动态 >> 文章列表
市司法局以“三三三”推进“五型”政府机关建设
发布时间:2018-11-06 09:00:36  来源:本站

为全面落实“五型”政府建设工作要求,市司法局进一步明确目标任务,健全推进机制,夯实责任分工,以做好三个结合,做到三个坚持,力求三个新实效,着力推进“五型”政府建设工作。

一是与服务中心工作相结合,坚持统筹推进,确保法治建设取得新实效。切实发挥法治宣传、法律服务和法治保障等司法行政职能,积极助力全市重点工程建设以及全领域矛盾调处和扫黑除恶专项斗争等中心工作。把握法治建设赋予司法行政系统新的发展机遇,认真履行好市法建办综合协调、情况汇总和督促指导等职能,奋力推进法治建设上新台阶,切实提升公共安全感和司法工作满意度,力争吉安市法治建设成绩位列全省前列。

二是与司法行政业务相结合,坚持问题导向,确保改革创新取得新实效。充分认识加快推进公共法律服务体系建设的重要性、必要性和紧迫性,以群众需求为导向,年底前,实现县(市、区)公共法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(居)法律顾问全覆盖,为群众提供“一站式”服务。要认真贯彻省委、省政府工作部署,大力实施农村“法律明白人”培养工程,创新农村法治宣传教育新途径,不断满足农村群众日益增长的法律需求。

三是与主题教育活动相结合坚持以上率下,确保作风建设取得新实效。即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要的政治任务来抓,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、知行合一,自觉用党的理论武装头脑、指导实践、提升修养。要坚持以上率下,既要抓住“关键少数”,形成一级带着一级干、一级干给一级看的良好氛围;又要切实压实责任,积极构建一级抓一级、层层抓落实良好格局。要聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,正视差距、找准症结,精准发力持续改进干部工作作风