首页>> 党的建设 >> 文章列表
峡江县司法局组织参观全面从严治党教育馆
发布时间:2018-11-08 15:24:14  来源:本站



    为切实筑牢全县司法行政干部、职工廉洁从政意识,自觉提高拒腐防变的能力,永葆共产党人的浩然正气。112日,峡江县司法局利用“党员活动日”,组织参观县全面从严治党教育馆,局党组书记、局长肖芳敏同志率队,近20名党员干部参加了活动。

    参观中,在讲解员的引导下,县司法局党员干部仔细观看了“纪律之要”、“德纪相依”、“纪在法前”、 “违纪必究”和“遵纪笃行”五个篇章的展板,认真聆听了讲解员的详细解说,进一步领会了全面从严治党的重要性和必要性,清晰梳理了全面从严治党的脉络。尤其,馆内还集中展示了近年来该县一批因腐败沦为阶下囚的党员领导和干部的图片资料,通过身边的人和身边的事,以案说法、以案释纪,生动直观地为全体司法行政干部上了一堂增强队伍拒腐防变意识,弘扬廉政文化和政治文明的警示教育课。

    最后,在神圣的入党誓词壁刻前,肖芳敏同志带领全体干部职工举起右手,握起拳头,重温了入党宣誓。郎朗的宣誓声中,字字句句铿锵有力,进一步坚定了他们对党负责、为人民服务决心和信念。

    “贪廉一念间、悲喜两重天”,大家深受震撼和警示,纷纷表示,此次特殊的警示教育活动,有助于洗涤心灵、筑牢防线。在以后的工作中,要不断增强法治意识和廉洁意识,严守底线,不碰红线,对权力和党纪时刻保持一颗敬畏之心;要进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,,真正做到“自重、自省、自律、自警”,做到警钟长鸣,确保做一名合格的共产党员;要牢记党的宗旨,“不忘初心、继续前进”,持续与广大人民群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务。(峡江县司法局 郭文军)