首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市级社区矫正安置帮教双示范基地在万安县建成
发布时间:2018-11-26 15:06:59  来源:本站


1123,由监狱、司法局和企业三方共建的“吉安市社区矫正安置帮教双示范基地万安县现代农业科技示范园举行揭牌仪式,江西省吉安监狱副监狱长贺慧平,吉安市司法局副局长阳作明出席揭牌仪式。



万安县现代农业科技示范园位于芙蓉镇龙溪村,规划面积4.5万亩,其中核心区面积2160亩。园区按照“政府主导、企业主体、部门联动、市场运作、梯度推进”的思路,围绕现代生态农业、设施农业、休闲农业这一主题开展建设。基地建成后可以为刑满释放人员和社区服刑人员提供包括水果蔬菜种植、管理,采摘、加工等就业岗位每年安排两类人员固定用工岗位50人,季节性用工400人。该企业用工技术性要求不高,果业种植基地分布在多个乡镇,适合刑满释放人员就近就业,能满足县社区服刑人员公益劳动和刑满释放人员就业和过渡性安置的需求。



这是我市继吉安县、永新县、新干县之后建成的又一个市级社区矫正安置帮教双示范基地,标志着我市社区矫正安置帮教双示范基地建设又有了新进展



                                                                                                       (吉安市司法局 王长甫)