首页>> 党的建设 >> 文章列表
思想再解放 改革再出发——吉安市司法局机关支部组织开展12月“党员活动日”活动
发布时间:2018-12-07 10:58:59  来源:本站



    12月5日,吉安市司法局机关支部组织开展了以“思想再解放,改革再出发”为主题的12月“党员活动日”活动。局机关全体党员干部30余人参加。
    活动第一阶段在局机关开展。各党小组结合实际分别开展集中学习讨论活动,大家学习了必学篇目,并共话改革开放,纷纷用亲身体验时代变迁的感受来讲述改革开放的故事。
    活动第二阶段由局机关支部组织全体党员前往吉安市强制隔离戒毒所开展现场教学活动。通过实地参观强制隔离戒毒所禁毒文化宣传栏、生理脱毒区、劳动康复区、视频监控区等场所,近距离感受戒毒人员的真实生活,让大家对吸毒人员的戒毒情况有了初步的了解。戒毒所的王所长结合现场情况和禁毒案例给同志们上了一堂生动的禁毒教育课。他为大家介绍了毒品种类及危害、分析了沾染毒品的原因、指出了戒毒的困难,讲解了毒品给社会、家庭带来的危害,并传授了如何防范毒品侵害。 


市司法局全体党员在吉安市强制隔离戒毒所开展现场教学   

   

    全局党员通过集中学习,引导党员深入学习改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,国家和民族发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。通过参加吉安市强制隔离戒毒所的现场教学,使全体党员更加珍惜美好的生活,始终保持积极健康的生活方式,自觉净化朋友圈,做到“珍爱生命,远离毒品”。(文/曾诚、朱树青,图/李春兰)