首页>> 司法动态 >> 文章列表
安福县司法局:“开放日”让服务更接地气
发布时间:2018-12-10 10:54:09  来源:本站

12月5日下午,安福县司法局邀请该县部分人大代表、政协委员,师生代表,社区、村民代表,媒体代表等20余人走进司法行政机关,品味司法行政职能,迎来了宪法宣传周的首个司法行政开放日活动。

为了确保“开放日”取得实效,该局成立了工作领导小组,制定了活动方案,精心安排了参观路线,力争让社会公众能够在有限的时间内,尽可能对司法行政工作建立清晰的印象,充分展示司法行政队伍的新风采。

活动中,来自社会各界的代表先后实地参观了瓜畲乡民主法治示范村新安村、秦鞅律师事务所、县矛盾纠纷联调中心、县公证处智慧平台、县公共法律(法律援助)服务平台、社区矫正监管中心、远程(探监)会见中心等地。

    在随后的座谈会上,参观代表观看了该局自制司法行政专题片,听取了局领导对近些年司法行政工作开展情况的介绍,进一步系统认识司法行政工作。在座谈会上,代表们也纷纷谈了参观的体会,并对推动司法行政工作提出了许多宝贵的意见和建议。安福县司法局 谢运都)