首页>> 图片新闻 >> 文章列表
法治护航民企发展,吉安市法学界全力以赴
发布时间:2018-12-13 11:02:32  来源:本站


   为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥法学研究、法律服务工作者的积极作用,切实加强民营企业法治保障,推动民营经济健康发展,20181212日,由吉安市委政法委、吉安市司法局、吉安市工商业联合会和吉安市法学会联合主办的以“法治护航民企发展”为主题的吉安市第二届法学论坛在吉安市行政中心二楼大会堂举行。会议由市委政法委610办副主任、吉安市法学会副会长刘辉华主持,市委政法委常务副书记周毅出席。来自全市13个县(市、区)的60余位企业家代表、160余位政法干警、法学会会员和执业律师等积极参加了本次法学论坛。

论坛分为两个阶段,第一阶段由吉安市法学会常务理事、江西智桥律师事务所党支部书记张小兵律师作《冬天里的一把火——习近平在民营企业座谈会上的讲话学习心得》专题讲座。

张小兵律师从民营企业的地位变化为开端,详细介绍了党和国家对民营企业的政策变化,结合当前国际政治经济环境和国家帮扶政策,深刻剖析了民营企业面临的困难及国家支持民营经济发展的6大政策举措,并对民营企业的发展提出了建议。


吉安市第二届法学论坛现场


第二阶段为企业家代表与吉安市政法各单位参会代表交流互动。企业家代表分别就我市公安机关在扫黑除恶方面取得了哪些成绩,公安机关如何为民营企业发展保驾护航;公益诉讼对民营企业有什么影响和帮助;吉安市法院的司法效率如何以及吉安市司法局为民营企业提供的“法治体检”包含哪些内容等问题向公、检、法、司的代表问政,各单位的代表一一作了回复。

各法学界的代表纷纷表示,法治护航民企发展,吉安市法学界义不容辞;企业家代表们也表示后续将不断改善自身管理,提高经济效益,积极承担社会责任,为吉安的经济发展贡献更大的力量。

 

论坛现场