首页>> 法律服务 >> 文章列表
市司法局举办市级人民监督员专项业务培训班
发布时间:2018-12-18 10:38:12  来源:本站

图为培训班现场

为进一步强化人民监督员制度改革成果,提升人民监督员履职能力,12月17日,市司法局在吉安宾馆举办2018年度市级人民检察院人民监督员专项业务培训班。市级人民监督员、县(市、区)司法局分管领导及工作人员共110余人参加培训。市司法局党组书记、局长周必勤出席开班仪式并讲话。

图为市司法局党组书记、局长周必勤讲话

周必勤总结了人民监督员制度改革以来我市人民监督员选任管理工作取得的成绩,并就今后做好人民监督员工作提三点意见:一是强化政治站位,提高责任意识;二是强化能力提升,增强自身素质;三是强化监督管理,提升服务水平;以更大的工作力度和更实的工作举措,推动人民监督员工作取得新成效。

此次培训邀请了市委党校法学教研室主任王卫东、市人民检察院公诉处副处长肖荣江以及江西奋翼律师事务所主任刘小云分别就宪法知识、刑事诉讼监督实务和新修订的《刑事诉讼法》进行了专题讲解。将帮助人民监督员加强宪法知识学习,弘扬宪法精神,熟悉刑事诉讼程序规定和诉讼监督实务,增强监督工作的针对性和实效性,进一步提升人民监督员的政治素质、业务素质和履职能力,促进我市人民监督员工作健康有序发展。

(吉安市司法局  毛军)