首页>> 图片新闻 >> 文章列表
省司法厅调研组来吉开展司法鉴定立法调研
发布时间:2018-12-28 10:28:54  来源:本站

    12月26日,省司法厅副厅长邱荣飞带领省司法厅立法一处、司法鉴定管理局、机关后勤服务中心立法调研组一行6人来吉,就《江西省司法鉴定条例》修改进行立法专题调研并召开座谈会。会前,市政府副市长、市公安局长华小明会见了调研组一行,市司法局局长周必勤参加座谈并作工作汇报。市政府法制办主任肖敏、市司法局副局长黄继平参加座谈。

图为座谈会现场

调研组一行深入吉安司法鉴定中心召开《条例》修改征求意见座谈会,听取了市监察委员会、市中级人民法院、市检察院、市公安局等部门及部分司法鉴定机构对《条例》修改的意见建议。

邱荣飞指出,《条例》修改是贯彻落实中央统一司法鉴定管理体制要求的重要举措,是推进司法鉴定事业健康发展的法治保障。此次调研将本着科学立法、民主立法原则,充分听取基层意见建议。调研组对与会人员提出的意见给予充分肯定,认为大家提出的意见针对性强、接地气,他们将认真收集整理,及时研究,把好的意见建议吸收到条例的审查报告中,切实提高条例的规范性和可操作性,使条例更符合全省实际。

图为调研组一行参观视察吉安司法鉴定中心

期间,调研组一行还参观了吉安司法鉴定中心接待大厅、信息中心、检测实验室、鉴定工作室等,详细了解了中心运行管理情况。(吉安市司法局  毛军)