首页>> 司法动态 >> 文章列表
市司法局与螺湖社区等单位共建党建联盟
发布时间:2019-01-08 09:03:10  来源:本站

 


1月4日,由市司法局共建帮扶的吉州区北门街道螺湖社区党委牵头,市司法局、市商务局、吉州区委政法委、区工商联等单位党组织联合组建的螺湖社区党建联盟召开成立大会

党建联盟是联盟单位开展党建工作的议事联络协调机构,以服务群众为重点,以社区党组织为基础,通过建立双向服务、结对共建、民主协商等机制,为社区构建资源共享、社区共建、事务共治、活动共办、开放互动的社区党建新格局,打造区域内不可分割的“党建共同体”。

成立大会后,螺湖社区党建联盟开展了首次2019年1月)联合“党员活动日”,市司法局党组成员、副局长熊润水带领全体党员重温了入党誓词参加活动的党员聆听了红色家书,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。活动最后开展了“微心愿”认领活动,将市司法局全体党员干部自愿捐赠的物资送给社区困难群众,给他们带去新年祝福。  (吉安市司法局 肖武林)